Общественное утепление

Общественное утепление

Устранены дефекты капремонта в одном из домов села Бабстово

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии и Фонда капитального ремонта встретились с жильцами дома на улице Ленина, 29 села Бабстово Ленинского района. У граждан  возникли замечания к качеству выполненных работ по капремонту.

Ремонт проводился еще осенью 2015 г., недочеты жильцы заметили в зимнее время. На выявленные недостатки общественники обратили внимание руководства регионального оператора. После осмотра дома специалистами наличие ряда дефектов подтвердилось.

Так, после выполнения ремонта внутридомовых инженерных систем, в частности прокладки трубопроводов водоснабжения, водоотведения и отопления, не были заделаны отверстия. Кроме того, отсутствовали крепления труб, в некоторых жилых помещениях они провисали. В четырех квартирах были установлены батареи с меньшим числом секций, чем указано в проекте. В квартире на первом этаже зимой на кухне промерзала стена.

По итогам совместного осмотра руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Еврейской автономной области Надежда Конева отметила, что на данный момент все дефекты устранены. При этом она подчеркнула – у жильцов также есть замечания другого характера:

— В подъездах отсутствует освещение, а в квартирах – еле теплые батареи. Жильцы опасаются, что с наступлением морозов ситуация в лучшую сторону не изменится. Мы взяли данный вопрос на контроль, если в квартирах температура воздуха будет ниже нормы, то обратимся в соответствующие контрольно-надзорные органы.


Пресс-служба регионального отделения ОНФ в ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + один =