Обустроим край родной

Школьники Ленинского района предложили свои проекты укрепления берега Амура, альтернативной энергетики и предсказали повышение рождаемости

Все эти недетские вопросы решались старшеклассниками школ Ленинского района на шестой муниципальной научно-практической конференции. Как прокомментировала это нерядовое событие заведующая методкабинетом районного отдела образования Галина Козленя, круг тем, выбираемых ребятами для своих исследований, существенно расширился. Школьники стремятся решать «взрослые» насущные экономические, экологические и социальные проблемы.

Например, девятиклассницы Таисия Ивагина и Галина Давыдова занялись изучением     демографической ситуации в своём районе и пришли к оптимистичному выводу: число детей в ближайшие годы будет увеличиваться.

Восьмиклассница Диана Даскаль изучала вопросы, вызванные планами строительства железнодорожного моста Россия-Китай на территории Ленинского района, а старшеклассники Андрей Караваев и Виктор Игнатов предложили собственное решение другой пограничной задачки — берегоукрепления Амура. Кстати, пока этим же вопросом в области занимаются «взрослые дяди», со своим проектом ребята стали победителями российского национального конкурса водных проектов в Москве!

Образцовой для юных подвижников наук признана и работа по развитию альтернативной энергетики в Приамурье Максима Блинова и Артёма Тендитного, предполагающая широкое использование для бытовых и городских нужд энергии ветра. Наша газета уже писала об этой разработке, и приятно, что к исследованию ребят так серьёзно отнеслись их наставники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *