Очень кстати

Почти 400 тонн грубых кормов и 140 тонн зернофуража развезено по личным подсобным хозяйствам жителей Октябрьского района, пострадавшим от наводнения

По словам Людмилы Пискуновой, владелицы четырех голов крупного рогатого скота из Пузино, эта помощь оказалась очень своевременной. Так, к ее двору бесплатно доставили целое состояние — 23 рулона соевой соломы и 45 мешков пшеницы. Для размола зерна семья сразу приобрела бытовую электродробилку. Теперь проблем с кормами нет. И их должно хватить до весны. Сокращать поголовье не придется.

Зерно для ЛПХ завезено  по решению правительства области из других российских регионов. Грубые корма заготовлены в сентябре механизаторами общества с ограниченной ответственностью «Доброе» и крестьянско-фермерского хозяйства Сергея Грищенко из Благословенного по договору с областным управлением сельского хозяйства.

Не забыли и поддержать тех владельцев подсобных хозяйств, усадьбы которых не попали в зону подтопления. В села всех трех поселений района по заявкам населения организована доставка пшеницы, ячменя, овса и гранулированных кормосмесей из Хабаровска. Представители ООО «Агропродукт»  реализовывали их владельцам личных подсобных хозяйств по ценам ниже, чем это делают местные предприниматели. На покупке одного  мешка кормов таким образом можно было сэкономить по  полторы сотни рублей. Пользуясь удобным случаем, сразу 17 тонн ячменя заказало  для своей подсобной свинофермы профессиональное училище № 7.

По словам главного зоотехника районного сельхозуправления Людмилы Кустовой, на сегодняшний день большим спросом у населения пользуется пшеница. Многие держат кур и гусей. И хоть по сравнению с прошлым годом общее поголовье КРС, свиней и птицы в ЛПХ  в районе уменьшилось, есть надежда, что оказанная ЛПХ государственная поддержка поможет стабилизировать ситуацию. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *