Очередь окончена, но не закрыта

За три года в ЕАО улучшили свои жилищные условия 245 участников войны и вдов фронтовиков, а общая сумма выплат из федерального бюджета на приобретение жилья составила свыше 190 миллионов рублей

Реализация Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» идет в стране уже третий год. С какими итогами подошла эта программа к нынешнему празднику Победы, мы поинтересовались у начальника отдела социальных выплат и контроля областного комитета социальной защиты населения Александры Филипповой (на снимке). Вот что она рассказала:

— По состоянию на первое января 2013 года в списках на улучшение жилищных условий числилось три человека — один ветеран войны из Ленинского района и две вдовы ветеранов из Смидовичского. На сегодня двое из них уже получили квартиры, третий заканчивает оформление документов на жилье. Этот День Победы все они должны встретить в приобретенных квартирах.

Таким образом, свои обязательства по отношению к ним мы выполнили. Другое дело, что точка в этом направлении поставлена быть не может, и в случае появления граждан этой категории, которые будут признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, они будут включены в списки на получение жилья. Сейчас цена одного квадратного метра жилья в области подросла, и мы отправили в Министерство финансов заявку на этот год с учетом новой стоимости и прогнозной численности претендентов. Будем надеяться, что и в последующем проблем с финансовым обеспечением в этом вопросе у нас не возникнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *