Очередей не будет

Пресс-конференция в Отделении Пенсионного фонда РФ по ЕАО была посвящена итогам 2010 года.

В ней участвовали управляющий Отделением Александр Бобров, его заместитель Светлана Карасева, начальник отдела назначения пенсий Татьяна Хорева.

По мнению руководителя Отделения, результаты года оказались лучше ожидаемых. Передача функций администрирования страховых взносов Пенсионному фонду пошла во благо. Собрано 98 процентов страховых взносов, налажена работа с работодателями, частными предпринимателями. Для получателей пенсий 2010 год тоже запомнится хорошим  — была проведена валоризация, благодаря которой у обладателей «советского» стажа размер пенсии вырос. Плюс к этому были проведены индексации для различных категорий получателей. В итоге в ЕАО средний размер трудовой пенсии поднялся до 8655 рублей. А средний размер социальной пенсии с первого апреля в нашей области составляет 5643 рубля. Это чуть меньше прожиточного минимума. Но малоимущие пенсионеры получают социальные доплаты, так как размер пенсии не должен быть меньше прожиточного уровня в регионе.

Начиная с прошлого года, инвалиды, имеющие трудовой стаж и достигшие пенсионного возраста, могут перейти на получение трудовой пенсии по старости, если им это будет выгодно. Об этом также говорилось на пресс-конференции. По мнению руководителей Отделения, в 2011 году пенсионеры также не окажутся обделенными. Состоялись две индексации пенсий —  трудовые в феврале увеличились на 8,8 процента, социальные в апреле выросли на 10,27 процента. Во второй половине года параллельно с увеличением зарплат бюджетникам прибавку  получат пенсионеры областной и муниципальной госслужбы.

Руководство Отделения Пенсионного фонда пообещало, что улучшатся условия обслуживания в клиентской службе. Электронная очередь, информационный киоск сэкономят время обслуживания, очереди должны исчезнуть. Взаимодействие с «Почтой России», архивом, другими структурами с помощью электронного документооборота сократит срок назначения пенсий, а также количество предоставляемых для этого справок. Качественнее должны стать доставка и выплата пенсий.

При содействии пресс-службы Отделения Пенсионного фонда РФ по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *