Один из восьми

Памятной медалью «150 лет со дня рождения Столыпина» награжден фермер из ЕАО

Обладателем этой награды — первым и пока единственным в области — стал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Смидовичского района Анатолий Ильюшко.

Вручил медаль фермеру министр РФ по развитию Дальнего Востока — полномочный представитель Президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Виктор Ишаев. Церемония награждения состоялась в Благовещенске, где проходило расширенное заседание Совета при полпреде, на котором обсуждались состояние и перспективы развития сельского хозяйства на Дальнем Востоке.

На совещании прозвучала такая цифра: по сравнению с 1990 годом пахотные угодья федерального округа уменьшились на 20 процентов, а больше всего пашни потеряли в ЕАО, Магаданской и Сахалинской областях. Так вот, фермер Анатолий Ильюшко только за десять лет втрое нарастил пахотные земли. Хотел бы нарастить еще, но нет, оказывается, в районе свободной земли. А еще фермер придерживается принципа: китайскую передовую технологию использовать я не прочь, но работать в моем хозяйстве будут только местные жители. При этом он всегда, при любой погоде, остается с урожаем.

Кстати, получили столыпинские медали всего восемь крестьян-дальневосточников. Тем ценнее эта награда для фермера нашей маленькой ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *