Один за весь район

Один за весь район

автора

Непогода не сорвала легкоатлетический кросс в Биробиджане 

Традиционные соревнования состоялись 4 мая в  окрестностях стадиона «Дружба». В прежние годы они собирали не менее сотни участников, но в этот раз приняло участие около 50 спортсменов разного возраста.

— Областной весенний лично-командный атлетический кросс проводится ежегодно, он утверждается календарным планом спортивных мероприятий в ЕАО. К сожалению, в этот раз районы по непонятным причинам не смогли посетить наши соревнования. В нынешних стартах участвуют учащиеся Детско-юношеской спортивной школы Биробиджана, представители Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема и местные ветераны легкой атлетики. Присутствует лишь один атлет из Ленинского района, он и будет представлять это муниципальное образование, — рассказала накануне стартов представитель комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО Наталья Притула.

Хмурая погода не уменьшила решимости легкоатлетов, которые энергично разминались перед забегом по пересеченной местности. Все участники были поделены организаторами на пять возрастных категорий, дистанция была один километр. Сначала стартовали самые младшие, закончились соревнования выступлениями ветеранов (старше 40 лет). Подбадриваемые болельщиками,  бегуны выкладывались по максимуму, хоть и силы покидали некоторых участников на финише. Достигнув заветной цели, они падали на газон и самостоятельно, без помощи, подняться не могли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *