Однажды Кузьма женится на Кассандре

Число двухдетных семей в ЕАО растет, а в тренде — старинные имена для мальчиков и экзотические — для девочек

Об этом сообщила на своей пресс-конференции начальник управления ЗАГС правительства области
И.В. Литвиненко.

За последние три года наблюдается положительная и стабильная динамика заключения браков в ЕАО, в том числе заключивших брак больше, чем число расторгших брак, сообщила руководитель управления ЗАГС.

На 2017 год в области вступили в брак 1264 пары, а расторгли его — 795 пар. По мнению начальника управления ЗАГС правительства области, это говорит о том, что люди стали более сознательно относиться к семье и все больше придают значение своему союзу.

В основном первые браки сейчас заключаются в возрасте  25-34 лет. Возраст, когда происходит больше всего разводов, — 25-39 лет.

В 2017 году  в области зарегистрировано рождение  980 мальчиков и 943 девочек. Тенденция более частого появления на свет мальчиков, чем девочек, на территории ЕАО сохраняется.

Статистика показывает, что самыми популярными именами для мальчиков «в этом сезоне» стали Артем, Александр, Дмитрий и Михаил. Возвращается мода на редкие, старинные имена — Кузьма, Тихон, Ларион, Ерофей, Авдей, Лука, есть даже имя Добрыня.

Среди девочек популярными именами становятся София, Виктория, Алиса и Полина. Но нельзя не заметить и таких редких имен, как Кассандра, Лейсан, Паулина, Пелагея, Эмилия, Владлена и Наоми.

В этом году на территории ЕАО было зарегистрировано 22 двойни.  Впервые за долгое время (с  1989 года) в области родилась тройня — девочки, которых назвали Мария, Маргарита и Мирослава.

По количеству рождений в настоящее время первое место занимают семьи, где новорожденный является вторым ребенком, — таких семей 733. На втором месте семьи, где в 2017 году появился первый ребенок, — их 706. А семей, где родился третий ребенок, — 299. Четвертый ребенок появился в 40 семьях. Семей, где новорожденный стал шестым и более, в области 24.

Статистика показывает, что семьи все чаще и чаще планируют и рожают второго ребенка. Сотрудники органов ЗАГС считают, что это свидетельство того, что люди заинтересованы иметь два и более ребенка в семье. При этом больше всего рождается детей у женщин в возрасте 21-30 лет. 23 женщины решились на роды после 41 года. Но самая хорошая новость, что юные матери до 14 лет на территории ЕАО отсутствуют.

Еще  о введении в эксплуатацию на территории ЕАО федеральной государственной информационной системы «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния». Это будет одна единая система  для 85 регионов России, которая до октября 2018 года начнет функционировать в полном объеме.   Она упрощает услугу выдачи повторных документов. На портале  Государственных услуг РФ можно подать заявление или  запросить любую другую услугу ЗАГС.

«Если у кого-то нет доступа к сайту, то вы всегда можете обратиться в органы ЗАГС
и вам помогут составить заявление на самом портале», — подытожила  пресс-конференцию Ирина Литвиненко.


Лилиана КАРАСЁВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =