Одним лагерем станет больше

В областном правительстве подвели итоги летней оздоровительной кампании и временной занятости детей и подростков области

Оздоровительная кампания в этом году была проведена качественно и успешно. Активное участие в ней принимали органы исполнительной власти области, учреждения образования, культуры, здравоохранения, центров занятости населения, ГИБДД, МЧС. Об этом и многом другом говорилось на заседании, которое прошло в правительстве ЕАО.

Более семнадцати тысяч детей отдохнули в областных загородных лагерях «Алые паруса», «Жемчужина», «Юннаты», а также в санатории «Кульдур».

На первой смене в «Алых парусах» каждый ребенок мог почувствовать себя героем небольшого приключения. Здесь для детей проходила сюжетно-ролевая игра «Шпионские секреты». В лагере «Жемчужина» для юных танцоров и вокалистов проводилась творческая школа «Радуга солнечного света». Ребята военно-спортивного лагеря «Витязь» в рамках смены познакомились с образцами оружия Российской армии, а также получили навыки самообороны и обращения с боевым оружием. В этом лагере военнослужащие проводили занятия по военной и строевой подготовке. В Детско-юношеском центре еврейской культуры прошла смена «Звездная Маккабиада» по образцу Олимпийских игр. Каждый день в лагере был посвящен разным видам спорта, которые включены в программу Летних Олимпийских игр. 

Немало школьников пожелали во время каникул поработать. Центр занятости населения помог им временно трудоустроиться. Подростки помогали в благоустройстве и озеленении города, выращивали сельскохозяйственную продукцию и работали на промышленных предприятиях. 

В следующем году  планируется открытие еще одного детского лагеря на базе оздоровительного горнолыжного комплекса «Fома». Этот лагерь сможет принять до четырехсот детей. Для этого из муниципального бюджета выделят более четырех миллионов рублей.

На заседании обсуждались и вопросы, касающиеся сложной паводковой ситуации на Дальнем Востоке. 667 детей из подтопленных районов провели каникулы в оздоровительных санаториях и лагерях. Сейчас далеко не все пострадавшие смогли вернуться в свои дома, и этим семьям предложено отправить на время своих детей в детские дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *