Офицер и музыка

Состоялся концерт-реквием памяти первого руководителя Биробиджанского Дома офицеров Владислава Финарова

Начальник Биробиджанского Дома офицеров — личность уникальная в своём роде. Владислав Петрович принял должность руководителя ДОСА (Дома офицеров Советской Армии, как тогда именовался гарнизонный очаг культуры) в 1979 году. И пробыл на этом посту ровно десять лет, выйдя на военную пенсию. Но оставаться без дела было не в его натуре, и вскоре отставник приступил к работе в сфере начального профобразования — в ПУ-1, занимался обслуживанием киноустановок.

А в 2000 году Владислав Финаров вновь вернулся в Дом офицеров на должность заместителя  его начальника и через семь лет снова стал его руководителем (!), уже как гражданский специалист. Так и накапливался его более чем солидный трудовой стаж — 42 года. Заслуги работника культуры на этом пути были отмечены благодарностью мэра Биробиджана и Министерства образования и науки Российской Федерации.

Но 20 декабря прошлого года настойчивого, трудолюбивого человека не стало. В годовщину его смерти друзья, бывшие сослуживцы, коллеги-педагоги и единомышленники задумали концерт-реквием памяти заметного деятеля культуры области, который и прошёл в минувшие выходные в ПУ-1 областного центра. На концерт была приглашена вдова Владислава Финарова — Таисия Викторовна, поделился воспоминаниями о герое вечера заместитель командира по воспитательной работе одной из воинских частей Михаил Тейхреб.

В концерте приняли участие ВИА «Родина» — вокально-инструментальный ансамбль биробиджанских ракетчиков, ансамбль патриотической песни «Роза ветров», шоу-группа «Новый Вавилон», вокалистка Галина Усольцева. Все они работали бескорыстно, как и надлежит Родине служить.  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *