Огнеборцы-добровольцы

В области создано 26 добровольных пожарных дружин

По информации начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Михаила Ташматова, в реестр  пожарных-добровольцев входят свыше тысячи человек. Из 110 населенных пунктов области сегодня 97 прикрыты от огня подразделениями пожарной охраны. К тушению различных возгораний, палов и пожаров на территории муниципальных образований добровольцы привлекались около 30 раз.

На Совете глав муниципальных образований губернатор ЕАО Александр Винников подчеркнул, что создание добровольных пожарных дружин приносит только пользу, поэтому муниципалитетам нужно продумать свои меры поддержки добровольных пожарных. На областном уровне такой закон принят, он предусматривает выплату пожарным денежного вознаграждения в размере 500 рублей за каждый день участия в профилактике или тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ, а также другие виды господдержки.

На муниципальном уровне, по мнению Александра Винникова, возможна не денежная, но и моральная, может быть, даже натуральная форма поощрения пожарных-добровольцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *