Огнем по урожаю

15 октября этого года в селе Садовое Октябрьского района полностью сгорел деревянный склад площадью 400 квадратных метров крестьянско-фермерского хозяйства Алексея Штемберга. В вагончике, находившемся недалеко от него, в огне погиб человек

По словам начальника пожарной части № 2 села Амурзет Юрия Крупко, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 5 часов 44 минуты утра. Через 14 минут на место происшествия прибыл первый пожарный расчет из села Благословенное. В 6 часов 20 минут ему на помощь — второй из районного центра. К этому времени пожарным тушить уже было практически нечего — на земле догорали остатки обрушившихся стен и кровли.

В складе находилось примерно 650-700 тонн сои нового урожая стоимостью более восьми миллионов рублей. Бурт, по словам очевидцев, сверху обуглился. Хозяйству нанесен значительный материальный ущерб. Его имущество не было застраховано.

Алексей Штемберг занимается возделыванием сои вместе с односельчанином и главой другого сельского КФХ Григорием Кудиновым на общей площади 700 гектаров. На момент возгорания склада они еще не завершили уборку культуры.

По факту гибели человека Ленинским межрайонным отделом следственного комитета по ЕАО проводится проверка. Причины возникновения пожара устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *