Огни нашего города

Трудно представить себе современные мегаполисы без яркой ночной подсветки. Иллюминация – обязательный элемент образа больших городов, один из факторов их привлекательности.

Конечно же, Биробиджан к числу таковых не относится, да и особо красочным оформлением улиц и фасадов домов не славится даже в новогодние праздники. «Отдуваться», если можно так выразиться, за всех приходится телевизионной вышке на самой высокой точке Биробиджана – сопке Тихонькой, которая заслуженно считается визитной карточкой города.

Внутри нее – оборудование, обеспечивающее работу наших «голубых экранов», однако биробиджанцы ценят вышку не только за это. Каждый выходной и праздничный вечер загорается на ней динамичная и многоцветная подсветка. Розовый, синий, фиолетовый, зеленый – цвета и частота мигания разных уровней иллюминации меняются автоматически в зависимости от заданной программы. Переливается высокая красавица всеми цветами радуги, отлично преображая вечерний городской пейзаж, создавая уютную атмосферу, даря местным жителям позитивные эмоции и красивые фотографии. Удачно и ее расположение на противоположном от города берегу. Оно позволяет любоваться сиянием огней, что отражаются в гладком зеркале Биры и подчеркивают неповторимую красоту нашей природы.

Кстати, архитектурное освещение на сопке Тихонькой было смонтировано в год празднования 75-летнего юбилея Биробиджана. Неплохо было бы преподнести любимому городу помимо всего прочего очередной мерцающий подарок и в год его 80-летия. Все-таки световую гамму ночного города составляют не только фонари, но и оригинально и со смыслом подсвеченные памятники культурного наследия, дома, дороги, деревья и другие объекты уличного оформления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =