Огонь в лесу

Огонь в лесу - Демонстрация средств пожаротушения

Натана Брандмана

Демонстрация средств пожаротушения

«Когда-то леса собирались в полки, чтобы завоевать землю, а теперь панически жмутся друг к другу, ища спасения».

Такие интересные сравнения  высказывались в докладах, прозвучавших на минувшей неделе в эколого-просветительском центре «Аист» при дирекции по особо охраняемым природным территориям ЕАО.

Несмотря на выпавший запоздалый мартовский снег, природа уже дышит весной. Довольно быстро тают еще совсем недавно казавшиеся большими сугробы, а вслед за уходящим снегом, как обычно, в леса возвращаются пожары.

И хоть  весенний пожароопасный период еще не начался, привлечь внимание к проблеме лесных пожаров молодых людей, неравнодушных к судьбе леса, познакомить их с профессиями, связанными с охраной окружающей среды, было целью конференции «Огонь в лесу», организованной общественной организацией «Багульник».

В мероприятии приняли участие ученики школ города и студенты ДВГСГА по специальности «Экология и природопользование». Они   выступили с докладами и приготовили видеопрезентации.

Интересно рассказал ребятам о пожарах главный специалист экспертного отдела охраны лесов и государственного контроля Управления лесами Валерий Винорецкий.  А десантники-пожарные Биробиджанской авиабазы не только рассказали о специфике и трудностях тушения пожаров в лесу, но и  принесли с собой свои противопожарные средства и экипировку.

Пока присутствующие смотрели видеофильм «Горящая точка», комиссия оценила прослушанные доклады и определила победителей.

Ими оказались Олеся Максимцева и ее группа поддержки из школы № 12, Валентина Кривоногова из школы № 5, Дарья Плотникова и Александра Зинович из школы № 1. Все они награждены дипломами и призами.

 

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *