Огонь, вода и пожарная декларация

Огонь, вода и пожарная декларация

пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО

В Главном управлении МЧС России по ЕАО состоялась пресс-конференция начальника ГУ МЧС России по ЕАО Виталия Ильяшенко. Речь шла о декларировании пожарной безопасности, итогах прошедшего месячника пожарной безопасности, а также  предстоящих паводках.

Принцип декларирования пожарной безопасности уже давно применяется в международной практике. Он заключается в том, что, подавая декларацию, собственник объекта определяет, какие требования пожарной безопасности ему необходимо выполнить на подведомственном объекте. При этом вся ответственность в случае возникновения пожара, включая компенсацию ущерба третьим лицам, ложится на него.

Должностные лица органа МЧС России  в свою очередь  проверяют поступившую декларацию по установленной форме и подшивают в наблюдательное дело по объекту.

Вторым вопросом рассматривались итоги месячника по обеспечению пожарной безопасности, который проходил с 21 февраля по 20 марта.

Всего за период месячника было обследовано 596 жилых домов, выявлено 582 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственности привлечено 105 человек.

В период проведения операции количество пожаров снизилось на 20 процентов, число жертв на них уменьшилось втрое, а травмированных от пожара не было вообще.

Еще один актуальный вопрос, затронутый на пресс-конференции, — проведение неотложных мероприятий в период паводков. В этом году толщина льда на основных реках области в пределах среднемноголетних значений. Снегозапасы на водоемах также находятся в норме. По прогнозу специалистов отдела мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, сход ледового покрова предполагается в период с 10 по 30 апреля.

При содействии пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *