«Охотничий» закон решили уточнить

Готовятся изменения в закон о ведении охотничьего хозяйства

В парламенте ЕАО рабочая группа обсудила предлагаемые поправки в закон «О некоторых вопросах ведения охотничьего хозяйства и сохранения охотничьих ресурсов на территории Еврейской автономной области».

Напомним, что изменения в вышеназванный закон уже рассматривались областным парламентом в конце апреля сего года. Тогда было решено принять концепцию внесенного губернатором ЕАО законопроекта и отправить его в экспертную группу для доработки. И вот документ и таблица поправок, подготовленная к принятому в первом чтении законопроекту, рассмотрены на заседании рабочей группы под руководством председателя парламентского комитета по аграрной политике и вопросам природопользования Андрея Голубя. В таблице содержатся нормы, призванные, по мнению разработчиков, облегчить заявителям получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Рассмотрев предлагаемые поправки, члены рабочей группы пришли к выводу, что некоторые из них необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством в рассматриваемой сфере. Решено продолжить работу над законопроектом.

— Закон «О некоторых вопросах ведения охотничьего хозяйства и сохранения охотничьих ресурсов на территории ЕАО» регулирует правоотношения, связанные с охотой в общедоступных охотничьих угодьях, а не на землях, находящихся в аренде. В ЕАО таких угодий мало, а желающих взять разрешение на добычу зверя довольно много, гораздо больше предусматриваемых квот, — комментирует итоги рабочей группы Андрей Голубь. – Естественно, в системе распределения этих разрешений должна быть полная прозрачность. Между тем названный закон принимался достаточно давно, и сейчас необходима его новая редакция, чтобы устранить пробелы в правовом регулировании. Эта работа ведется депутатами совместно с профильным управлением правительства области, юристами. Замечания также должны быть изучены экспертами в вопросах ведения охотничьего хозяйства. Поэтому окончательный вариант документа еще может претерпеть существенные изменения.

Во втором чтении законопроект с учетом рекомендаций рабочей группы будет рассмотрен на очередном заседании областного парламента 30 мая.


Елена ВЕСЕЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *