Ой, что было… Вот как стало!

Ой, что было… Вот как стало!

Здание Дома культуры в Ленинском, серьезно пострадавшее во время пожара в 2011 году, полностью реконструировано

Работы по восстановлению важнейшего для Ленинского района учреждения культуры продолжались пять месяцев, а ждать этого жителям райцентра пришлось… семь лет.

При пожаре здание очень серьезно пострадало. Огнем был уничтожен фасад, выгорела часть помещений, учреждение лишилось аппаратуры.

На сегодня в здании заменили крышу, фасад, внутренние перегородки и перекрытия, все коммуникации: отопление, водоснабжение, водоотведение и электропроводку. По последним требованиям смонтированы системы безопасности: пожарная сигнализация и вентиляция. Материалы строители старались применять натуральные. Полностью обновлены все внутренние помещения, в том числе танцевальный и репетиционный залы, зрительный зал на 300 мест, студия звукозаписи.

На объекте побывал заместитель председателя правительства области Николай Канделя. Глава района Валерий Самков сообщил, что в настоящее время администрация Ленинского района формирует приемочную комиссию. Она начнет работу уже на этой неделе.

— Мы в полном объеме направили на объект финансовые ресурсы, которые получили из резервного фонда Президента Российской Федерации. Открытие Дома культуры после пожара – это масштабное событие для села и всего района. Очень многое пришлось восстанавливать, работа проведена колоссальная, — отметил зам­пред правительства области.

На реконструкцию здания из резервного фонда Президента РФ было выделено 60 млн рублей, 24 млн составили средства районного бюджета, 8 млн – пожертвования от частных лиц, организаций, жителей района. Ход реконструкции и расходование средств держат на контроле общественники – наблюдательный и попечительский советы.

Открытия Дома культуры жители районного центра ждут уже много лет. Сегодня здание полностью реконструировано. Открытие Дома культуры запланировано на сентябрь, в этом месяце райцентр Ленинское отметит свое 160-летие.

По материалам управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 9 =