Ой, мороз, мороз!

Наступившие холода создали массу проблем

Синоптики обещают — ночные температуры упадут до 38 градусов. Днем будет потеплей, от 20 до 30 градусов, а в эту субботу даже минус шестнадцать.

Но такие потепления будут редкими, так что к новогодним и рождественским праздникам лучше приготовиться во всеоружии. Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко в своем обращении к жителям посоветовал лучше утеплять квартиры, сохранять тепло всеми доступными способами, не открывать форточек. Ввели в мэрии и круглосуточное дежурство на объектах теплоснабжения. То же самое сделали и в районах области. В школах и других учебных заведениях во время каникул также установят график дежурств.

Самые крепкие морозы лютуют в Облученском районе. Особенно страдают от холодов жители Теплоозерска, Биры, а в школе № 3 Облучья пришлось отменить занятия, так как система отопления не выдержала экзамена морозами.

Во многие дома Биробиджана с перебоями стал поступать газ. Как пояснили в «Биробиджаноблгазе», виноваты в этом не только морозы, но и низкое качество газа — в нем много бутана. Газовщики пообещали, что к Новому году в город поступит газ на основе пропана, который и горит лучше, и морозов не боится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *