Оказание помощи пострадавшим от паводка продолжается в ЕАО

Глава региона Александр Левинталь поручил оказать максимальную поддержку нуждающимся, но пресекать попытки незаконного получения средств.

По поручению губернатора ЕАО продолжается работа над выделением средств для помощи владельцам огородов. Как рассказал начальник управления сельского хозяйства правительства области Александр Пащенко, соответствующие документы были направлены в Правительство РФ и Министерство сельского хозяйства. Как сообщили в управлении по внутренней политике ЕАО, решение вопроса находится на контроле губернатора ЕАО Александра Левинталя. В ближайшее время помощь начнут оказывать пострадавшим сельхозтоваропроизводителям. По этому направлению продолжается сбор и обработка документов.

Эпидемиологическое расследование проводят специалисты управления Роспотребнадзора по ЕАО в лицее № 23 г. Биробиджана. Работы проводятся для выявления причин вспышки норовируса в образовательном учреждении. В настоящее время занятия в нём прекращены, объявлен карантин, занятия проводятся дистанционно. Как рассказал начальник управления Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов, зарегистрировано 13 случаев заболевания, семеро учеников госпитализировано.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь дал поручение главам муниципальных образований взять на контроль состояние тротуаров во дворах. Там, где участки не очищены от снега и льда, необходимо дать указание управляющим компаниям провести оперативную работу по уборке территорий.

Также в рамках заседания оперативного штаба было обращено внимание на участившиеся случаи возгорания в многоквартирных домах. Губернатор ЕАО Александр Левинталь поручил региональному управлению МЧС и руководителям муниципальных образований области усилить адресную информационную работу, провести ряд рейдовых мероприятий по проверке состояния печного оборудования и его безопасной эксплуатации.

В пунктах временного размещения в Биробиджане продолжают оставаться 24 человека. Отопительный сезон в ЕАО проходит в штатном режиме, сбоев на объектах теплоснабжения не зафиксировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *