Океан на Океанской

Океан на Океанской

Анатолия Клименкова

Две окраинные улицы областного центра оказались во власти водной стихии

Людмила Стома пришла в редакцию в слезах: «Помогите, мы буквально тонем!» Успокоившись, рассказала, что на прошлой неделе вода прямо на глазах стала прибывать со стороны ближайшей нефтебазы и затапливать дворы и улицы — сперва соседнюю Охотскую, а потом и Океанскую, где она живет.

— Вода уже подошла к порогу дома, еще чуть-чуть — и хлынет на веранду. Перед тем как к вам прийти, я была в мэрии и МЧС. В мэрии мне посоветовали написать заявление, а в МЧС сказали, что впервые слышат о затоплении наших улиц и будут думать, чем помочь. Но что же нам сейчас делать? 

Мы съездили на следующее утро в район бедствия биробиджанского масштаба. До дома Людмилы Стома добирались по колено в воде, а во дворе вода стояла еще выше. В огород зайти не рискнули — сапог-болотников при себе не было. 

— Но ведь есть же специальные насосы, чтобы воду откачать, почему нельзя этого сделать? — возмущается женщина. — Пусть наши власти, специалисты выяснят, откуда сюда идет вода. Раньше наши улицы немного подтапливало, но такого разлива, как сейчас, не было за те тридцать лет, что я здесь живу.

В Биробиджане, как сообщили в мэрии, пострадало от воды около 150 домов. Для обследования подтопленных домов и участков созданы мобильные группы из восьми сотрудников. После результатов обследования будут приниматься решения о помощи пострадавшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *