Окна с видом на решетку

В Биробиджане осудили руководителя фирмы, который обманывал заказчиков пластиковых окон…

О «кипучей» деятельности общества с ограниченной ответственностью «Авто Гарант Строй», в результате чего пострадали доверчивые люди, наша газета уже рассказывала. Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по ЕАО, в 2007 году генеральным директором этой структуры был назначен К.Е.Луференко. «Люди оплачивали заказы по установке пластиковых окон. Однако предприниматель, получив деньги заказчиков, выполнить работы качественно и вовремя не спешил. На жалобы не реагировал, и пострадавшие обращались в суд», — рассказала представитель областного УФССП Светлана Бунакова.

По ее словам, суд постановил удовлетворить требования истцов и направил решения на исполнение в Биробиджанский городской отдел судебных приставов, где были возбуждены исполнительные производства. В частности, ответчик должен был безвозмездно устранить недостатки по установке окна у жительницы областного центра. По другому исполнительному производству требовалось устранить соответствующие дефекты в квартире жителя поселка Бира. Кроме этого недобросовестному предпринимателю предписывалось вернуть пострадавшим более 85 тысяч рублей.

Однако генеральный директор ООО «Авто Гарант Строй» законные требования проигнорировал. Более того – чтобы замести следы, пытался перевести активы этой фирмы в ООО «Строй Лайн Биробиджан». «Луференко скрывал от описи и ареста грузовой автомобиль «Ниссан Атлас». С июля по сентябрь 2009 года в кассу ООО «Авто Гарант Строй» поступило более 700 тысяч рублей, но они были израсходованы на личные цели, а не на нужды, связанные с исполнением судебного решения», — сообщила Светлана Бунакова.

Подсудимый свою вину признал полностью. Суд вынес решение: признать К.Е.Луференко виновным в совершении преступлений по восьми эпизодам. Назначенное наказание – лишение свободы на 1,5 года условно с испытательным сроком два года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *