Окно в Азию

Окно в Азию - Фото предоставлено Биробиджанской таможней

Фото предоставлено Биробиджанской таможней

В минувшую субботу после почти месячного перерыва вновь начал работу пункт пропуска пассажиров в международном речном порту  «Нижнеленинский»

После разрушительного наводнения в 2013 году терминал был затоплен. Помещения пограничной и таможенной служб пришли в негодность, и до июня этого года  специалисты работали в приспособленных помещениях.

— Было принято решение капитально отремонтировать терминал. Поэтому 22 июня мы прекратили обслуживание пассажиров, — говорит заместитель генерального директора порта  Игорь Кузьменко. – За короткий срок соорудили временный каркас на тентовый павильон с пропускной способностью 200 человек в сутки. Для персонала и пассажиров создали необходимые условия. И сегодня порт и его службы работают в обычном режиме.

А реконструкцию терминала продолжили. По словам руководства порта,   намечено капитально отремонтировать терминал к началу зимней навигации. В речном порту создадут максимум удобств для пассажиров. Они в настоящее время могут уехать в Тунцзян и вернуться  обратно на комфортабельном автобусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *