Ольга Матыцина: почему я иду на выборы

Ольга Матыцина: почему я иду на выборы - Фото Василия Кравцова

Фото Василия Кравцова

Продолжаем разговор с участниками проекта «Я выбираю ЕАО». Накануне выборов президента мы спросили, пойдут ли они голосовать и почему?

— В жизни мы часто оказываемся перед выбором. Это выбор будущей профессии, друзей, места жительства, своей второй половинки, и мы относимся к этому очень серьезно. Не менее ответственный шаг – это выборы Президента Российской Федерации, ведь от наших голосов зависит  наше будущее. Принимая участие в выборах, мы становимся причастными к судьбе своей страны.

Ольга Владимировна Матыцина родилась в Читинской области на небольшой железнодорожной станции Ксеньевская. В Биробиджан попала  случайно, приехав с подругой после школы поступать в педагогический институт. В итоге в 1996 году она заканчивает Биробиджанский  колледж культуры, а затем и Хабаровский институт культуры. Более 20 лет — с сентября 1996 года   и по сегодняшний день — Ольга Владимировна работает в средней школе № 8 г. Биробиджана педагогом-организатором. Под ее руководством ведется работа по возрождению казачества, создана кадетско-казачья группа «Атаманец», где ребята изучают историю родного края, проводятся мастер-классы по фланкировке. Юные казачата – желанные гости на любых мероприятиях патриотической направленности. Все годы работы в школе Ольга Владимировна является классным  руководителем. На базе ее класса создан волонтерский  корпус «Забота», ребята шествуют над подопечными социального дома-интерната №2 для одиноких и престарелых граждан Марта, сюда они приходят с концертами на День пожилого человека, День матери, Новый год, День защитника Отечества, День Победы. На протяжении всех лет работы она старается найти к каждому ребенку индивидуальный подход. Ее принцип работы – не бывает неталантливых детей, бывают не очень внимательные педагоги.


#идемнавыборы #явыбираюеао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *