Олимпийский город на Бире

Олимпийский город на Бире

Стать столицей Олимпиады на один день — такая честь выпадет и Еврейской автономной области в день прибытия эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014»

В часовой доступности от места проведения эстафеты окажется 90 процентов российского населения — около 130 миллионов россиян. Жители нашей области смогут стать свидетелями столь масштабного исторического события приблизительно в ноябре 2013 года.

Об этом стало известно на прошедшей на днях в Биробиджане пресс-конференции «Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014″ едет в наш город».

— У нас появилась уникальная возможность заявить о себе не только на всю Россию, но и на весь мир, — подчеркнула заместитель председателя правительства области Ирина Пинчук. — Мы сможем во всей красе продемонстрировать нашу область, показать ее культурное и историческое достояние, природные и иные досто- примечательности, традиции гостеприимства. Не случаен девиз эстафеты: «Объединяем страну, открываем Россию для мира». Каждый сможет почувствовать себя сопричастным к предстоящим Играм. Мы уверены, что сможем провести встречу Олимпийского огня на высоком уровне.

По традиции, Олимпийское пламя зажгут в Греции. В Москву его доставят 7 октября 2013 года, откуда оно начнет путешествие по всей России, пока не окажется 7 февраля в Сочи, где и состоится открытие Игр. Нести столь ценный символ Игр будут четырнадцать тысяч факелоносцев и более тридцати тысяч волонтеров. Шанс стать ими есть у всех желающих старше четырнадцати лет.

Эстафета  обещает стать рекордной в истории зимних олимпиад по продолжительности и протяженности — за 123 дня огонь преодолеет более 65 тысяч километров. Его пронесут по земле и по воздуху  более чем через две тысячи населенных пунктов 83 субъектов России, он побывает на Эльбрусе, Северном Полюсе и даже в космосе.

— День прибытия Олимпийского пламени — уже сам по себе праздник, но помимо всего прочего, планируется большая культурная программа, которая пройдет в областной филармонии, также состоится ряд образовательных мероприятий.

О подготовке к приему эстафеты и к самой Олимпиаде читайте в следующих номерах «БШ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *