Олово и золото на продажу

Попытку выставить на торги месторождение олова предпринимает региональное управление по недропользованию (Бирнедра)

В конце января текущего года здесь пройдет открытый аукцион по продаже крупных запасов оловоносной руды, которые находятся в одном из горно-таежных урочищ Облученского района.

Как сообщили редакции в названном управлении, определен круг потенциальных участников торгов. Само месторождение находится примерно в двадцати километрах севернее поселка Известковый. Ранее руда там уже добывалась горняками комбината «Хинганолово». При этом в Хинганск, где находилось это базовое предприятие, руда удаленного месторождения шла на обогатительную фабрику небольшими партиями, когда требовалось повысить процент общего содержания металла в концентрате. Проще говоря, карадубская руда, так ее именовали на комбинате, является одной из самых богатых на Дальнем Востоке.

В Бирнедра также рассказали, что в 2013 году состоится еще несколько аукционов. На них будет выставлен ряд месторождений россыпного золота, а также крупные промышленные запасы сланцев как одного из компонентов при выпуске цемента на Теплоозерском заводе. А всего в наступившем году на территории ЕАО находится в промышленной разработке несколько месторождений золота, мрамора, известняка, строительного щебня. Наращиваются объемы добычи бурого угля, начинается разработка марганца и графита. В этом же году планируется начать добычу руды на полигонах Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината.


 Виктор ДМИТРИЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *