Омолодят на месте

Омолодят на месте

Фото: news.yandex.ru

«Старый» автомобильный мост в Биробиджане станет крепче и шире в течение двух лет

По информации управления по внутренней политике правительства ЕАО, начало работ по реконструкции сооружения через реку Биру, разделяющую областной центр на две части, запланировано на третий квартал текущего года. На реконструкцию одной из главных автотранспортных артерий Биробиджана из федерального бюджета Еврейской автономной области выделено 350 миллионов рублей. Проведение капитальных работ позволит увеличить грузоподъемность моста, он станет шире, геометрические параметры сооружения будут приведены в соответствие с современными требованиями. На время реконструкции берега Биры соединит временное сооружение.

— Проблема реконструкции моста в регионе назрела давно, его текущие ремонты не давали эффекта. Процент износа сегодня очень высокий, много разрушений, это показала диагностика. Мост был построен по старым нормативам, которые уже не соответствуют современным требованиям, – рассказал начальник управления автомобильных дорог и транспорта регионального правительства Евгений Турбин.

Вопросы необходимости ремонта старого моста в областном центре неоднократно поднимались губернатором Александром Левинталем на встречах с главой Минтранса РФ, заместителем председателя правительства, полпредом Президента РФ в ДФО. По рекомендации главы региона, мэрией Биробиджана подготовлена проектно-сметная документация, имеется государственная экспертиза и подтверждение сметной стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *