ОМОН для Амана

ОМОН для Амана

Олега Черномаза

ОМОН для Амана

В Биробиджане поставили оригинальное шоу, где пьесу «Ревизор» соединили с историей праздника Пурим

Премьера прошла 3 марта на сцене городского Дворца культуры. Вначале на сцену поднялся главный раввин ЕАО Эли Рисс. Он поприветствовал публику и вкратце рассказал о происхождении этого праздника.

Затем «материализовался» ведущий вечера и объявил, что публика впервые увидит театрализованное шоу по мотивам «Ревизора». В биробиджанской версии известной пьесы Николая Гоголя в качестве главных героев выступили Аман, Эстер, Мордехай и другие «пуримцы». Периодически вещало персидское телевидение, передающее актуальные новости пятого века до нашей эры.

По ходу пьесы блеснули мастерством местные творческие коллективы — вокальные ансамбли «Иланот», «Нежность», цирковая студия «Счастливое детство» и другие. Наряду с классическими и народными танцами были показаны эффектные акробатические трюки. «Еще бы дрессированных тигров выпустили!» — восхищался кто-то из зрителей.

В конце несколько необычного представления «липовый» ревизор был разоблачен. Но он успел сбежать, заняв у доверчивых граждан энные суммы. «Задержать!» — закричали участники действа. Опять включилось персидское телевидение и передало, что на поимку мошенника бросили силы доблестного ОМОНа. Развеселившаяся публика дружно аплодировала усталым и довольным исполнителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *