Он был примером настоящего руководителя

Сегодня, 21 января,  Биробиджан проводил в последний путь Василия Тихоновича  Мартынова – ветерана Великой Отечественной войны, одного из бывших руководителей Еврейской автономной области. Он скончался  17 января  на 95 году жизни.

Василий Тихонович ушел на войну  со школьной скамьи, в 1943 году. Был пулеметчиком, танкистом. Заслужил боевые награды. Еще пять лет отслужил в армейских рядах в мирные дни. А в 1950 году, в возрасте 25 лет,  был направлен  на руководящую работу  в Николаевск — на  — Амуре.

Потом – учеба в Высшей партийной школе, работа в Хабаровском крайкоме партии.

А с  1973 года жизнь Василия Мартынова  неразрывно связана с  нашей областью.  Более десяти лет  он был секретарем областного комитета партии по идеологическим вопросам, возглавлял  комитет народного контроля области. Его запомнили как принципиального, требовательного к себе и подчиненным руководителя, живущего по совести.

Он умел  расположить к себе людей, понять и решить их проблемы. Решал он и проблемы областных газет, сам часто выступал на их страницах.

Перед уходом на заслуженный отдых  Василий Тихонович работал  в облисполкоме  и там проявил  себя  примером  настоящего руководителя, человека, которому дорого  честное имя.

Он прожил достойную жизнь, был хорошим отцом, мужем, любил своих внуков, правнуков.

Вел активную общественную работу. Три года назад  из-за тяжелой травмы утратил   возможность ходить, но  не утратил бодрости духа и желания восстановить свое здоровье, встать на ноги. И отчасти этого добился.

Приносим глубокие соболезнования  родным и близким  Василия Тихоновича Мартынова. Светлая ему память!

Коллектив  издательского дома «Биробиджан»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *