Он обещал вернуться

Он обещал вернуться

Фото автора

Малыш и Карлсон вволю порезвились в биробиджанском «Теремке»

Биробиджанский театр «Сказка» — желанный гость в детских садах областного центра. Актеры этого творческого коллектива легко находят общий язык с представителями подрастающего поколения, увлекая их в атмосферу светлой сказки. Показ нового спектакля, созданного по мотивам известного произведения Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон», состоялся в биробиджанском детсаде «Теремок». Как рассказала руководитель «Сказки» Марина Лаптева, в оригинальный сюжет были добавлены современные элементы.

— Современные дети увлекаются героями комиксов – Человеком-Пауком, Бэтменом и другими. Мы решили немного обыграть это и объяснить ребятам, что подвиг не обязательно нужно совершать на звездолете. Подвиг – это любое доброе дело, как, например, помощь маме в уборке квартиры, — рассказала Марина Лаптева, занятая в новой постановке в качестве звукорежиссера.

Дети с сочувствием наблюдали, как Малыш сидел дома один и механично, без огонька, играл с игрушечной машиной. Вероятно, такая житейская ситуация была знакома многим детям. Вскоре послышался стрекот моторчика, и в помещение “влетел” Карлсон. Он быстро развеселил Малыша и, обращаясь к детям, вовлек их в увлекательный игровой процесс. Они начали управлять «летающими подушками», которые кидал им Карлсон. Ловили и, смеясь, бросали их обратно.

В игровой форме Карлсон рассказал об устройстве своего моторчика, который питается особым горючим – вареньем. И его надо экономить, чтобы хватило не на один полет. А после, превратившись в «привидение», Карлсон полетел на крышу ловить жуликов.

Зажигательная музыка в сочетании с танцами, песнями, шутками и интерактивными обучающими элементами, произвела эффект. Дети дружно хлопали в ладоши, ожидая, что улетевший за кулисы Карлсон вот-вот вернется и шоу будет продолжаться. Ведь он обещал вернуться. Новый спектакль в «Теремке» посмотрело более 40 юных зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *