Она пришла через Китай и Альбион

Она пришла через Китай и Альбион

Посол Франции в России впервые посетила с визитом Еврейскую автономную область

Губернатор ЕАО Александр Левинталь и посол Франции в России Сильви Берманн обсудили вопросы сотрудничества.

На встрече обсуждались вопросы развития двусторонних отношений в экономике и социальной сфере. Стороны подчеркнули, что расширение сотрудничества двух стран стало одной из основных тем недавней встречи президентов России и Франции в рамках Петербургского международного экономического форума.

Александр Левинталь рассказал Сильви Берманн о Еврейской автономной области, инвестиционном потенциале, основных направлениях областной политики. Наибольший интерес у посла вызвали логистическая, культурная и туристическая составляющие региона, его еврейская специфика, а также позитивный опыт сохранения толерантности народов, проживающих в ЕАО.

— На российский Дальний Восток я прибыла впервые, меня сопровождает делегация Франко-российской торгово-промышленной палаты. По итогам визита мы будем обсуждать направления совместных проектов, которые можно было бы реализовать. Еврейская автономная область – очень интересный регион со своей спецификой, и мы будем рады сотрудничеству. Долгое время я была послом Франции в Китае, поэтому меня также интересует близость двух приграничных регионов – России и КНР и связанные с этим перспективы сотрудничества, — рассказала Сильви Берманн.

Александр Левинталь отметил, что возможности экономического сотрудничества ЕАО и Франции может открыть строящийся трансграничный мост между Россией и Китаем. Губернатор предложил рассмотреть варианты реализации на территории области проектов, направленных на рынок Китайской Народной Республики и других стран АТР.

— Инвестиционные, торговые, культурные отношения, туристические возможности — все это в дальнейшем будет обсуждаться сторонами. Надеюсь, что этот визит не последний. Госпожа посол очень заинтересована в сотрудничестве с российским Дальним Востоком. Если представится возможность, в сентябре этого года она планирует побывать на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Хотя совместных инвестпроектов с участием французской стороны у нас в регионе сейчас не реализуется, надеюсь, мы найдем общие точки соприкосновения, — сказал губернатор.

 

Справка

Сильви Берманн является послом Франции в России с 7 сентября 2017 года. Свою дипломатическую карьеру начала в 1979 году. В разные годы Сильви Берманн занимала должности вице-консула консульства Франции в Гонконге, второго секретаря посольства Франции в Китае. Сильви Берманн также работала вторым советником Постоянного представительства Франции при ООН, руководителем Департамента внешней политики и политики в области безопасности МИД Франции. С 2002 по 2005 год – посол в Западноевропейском союзе и в Комитете Европейского Союза по политическим вопросам и вопросам безопасности в Брюсселе. С 2005 по 2011 год возглавляла Управление в МИД Франции. Затем в течение трех лет являлась послом Франции в Китае, став первой женщиной на посту посла Франции в стране, являющейся постоянным членом Совета Безопасности ООН. С августа 2014 по сентябрь 2017 года Сильви Берманн занимала пост посла Франции в Великобритании.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 11 =