Они дают нам надежду

Кому жители области доверяют свое здоровье

Традиционно считается, что пациенты любят докторов — тех, кто возвращает им здоровье, улучшает самочувствие, а порой и спасает жизнь. Так ли это на самом деле? Пациентам нескольких областных учреждений здравоохранения —  онкологического диспансера, детской поликлиники, поликлиники областной больницы, Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины —  мы  задали следующие вопросы: 

Ксения Садовская:  

— Доверяю  онкохирургу  Сергею Александровичу Шаповалову. Он оперировал мою бабушку, сделал все, что  от него зависит, и даже больше. Операция прошла успешно. Он человек ответственный, профессиональный, больные верят ему и верят в него, я бы сказала, боготворят. 

Желаю доктору Шаповалову и всем медикам счастья!

Татьяна Муратова:

— Нашему  участковому педиатру Ирине Михайловне Михиной. Она компетентна, с детьми хорошо ладит, в общении очень приятный человек. У меня двое детей — Толик и Юля. Когда дочка пошла в сад, пришлось обращаться к доктору чаще. Пациентов здесь почти всегда много,  приходится стоять в очередях, здесь это обычное явление. 

Пожелание всем медикам —  счастья, здоровья и терпения — ведь работа у них тяжелая и ответственная. 

Леонид Кулеш:

— Доверяю кардиологу Ирине Иосифовне Радюшкиной. Она буквально вернула меня к жизни, могу ли я ей не доверять? Больше 10 лет назад у меня был инфаркт. После него несколько раз лежал в терапевтическом отделении областной больницы. Самочувствие было неважное, и медики не скрывали, что надеяться мне не на что — жить  осталось недолго. А потом Ирина Иосифовна пришла ко мне домой — видимо, она посещает на дому тех, кто перенес инфаркт. Буквально с первых минут общения она вселила в меня надежду, объяснила, что при таком заболевании, как у меня, может помочь операция. И стала  меня к ней готовить. Некоторые виды обследования прошел в Биробиджане,  некоторые — в Хабаровске. Оперировали меня в Новосибирске. С того момента прошло десять лет,  я,  как видите, жив, держу свое здоровье под  контролем. Со второй группы инвалидности перешел на третью. Хочу сказать про контраст между врачами терапевтического отделения областной больницы и кардиологом  Ириной Иосифовной Радюшкиной. Отношение к профессии, к пациенту  у них разное.

Екатерина Розинко:

— Это ревматолог Елена Юрьевна Олейникова и кардиолог  Ирина Иосифовна Радюшкина, они прекрасные доктора, знающие свое дело и внимательные к пациентам. Часто бываю у  окулиста Натальи Царьгородцевой, тоже о ней  только хорошее скажу. В нашей больнице в Теплоозерске узких специалистов почти нет, поэтому приходится ездить в областной центр. Добрых слов заслуживает бывший главный врач областной больницы Константин Константинович Гасиленко, он меня консультировал не один год. И человек прекрасный, и специалист хороший.   

Хочу поздравить всех медиков нашей области — и тех, кто работает в селах, и биробиджанских врачей, медсестер, санитарок. Особые слова благодарности — сотрудникам урологического отделения областной больницы, они все очень отзывчивые, добрые. Желаю медицинским работникам благополучия и здоровья!

 Александр Овечкин:

— Я скажу о наболевшем. В областной поликлинике все сделано не для удобства больного, а наоборот. Систему все время меняют, но лучше от этого не становится. Ввели талоны, это создало столько неудобств. Я даже не знаю, во сколько надо встать, чтобы их взять —  прихожу в восемь часов утра, а талонов уже нет на неделю вперед. А  врачи, которым я доверяю, есть. Это терапевт Лариса Леонидовна Архипкина, могу сказать о ней только хорошее. Наблюдаюсь  у кардиолога Валерия Ефимовича Барабаша, он тоже компетентный специалист. 

 Владимир Сторожев:

— Это  Александр  Яковлевич Вергилес. Он вежлив, тактичен, знает свою работу. Всегда примет, даже если большая очередь и часы приема уже закончились. 

Желаю докторам хорошей жизни и здоровья!

Людмила 

Пильчмахер:

— Эндокринологу Татьяне Ивановне Арнаполиной.  Она очень опытный врач, хороший диагност, очень много лет проработала в областной поликлинике, многим людям помогла улучшить здоровье. Сейчас работает в Центре лечебной физкультуры.

Желаю Татьяне Ивановне продолжать работать, быть здоровой, чувствовать себя бодрой. Она нам нужна.

 Валентина Клестова:

 — Это заведующий урологическим отделением областной больницы Иван Иванович Литвиненко и весь персонал отделения. Такой отзывчивости в отношении к пациентам, какую я  увидела здесь, я еще не встречала. И это касается буквально каждого сотрудника отделения — врачей, медицинских сестер, санитарок. Когда находишься здесь, начинаешь понимать, что доброе слово  исцеляет не меньше, чем таблетки и уколы. Спасибо вам, дорогие медики, за вашу доброту и человечность. 

Хочу также поблагодарить невролога Валентину Тимофеевну Вергилес и эндокринолога Александра Яковлевича Вергилеса.

Желаю всем медицинским работникам счастья, достатка, хорошего здоровья!

Валерия Гордеева:

—  Не люблю больницу, обращаюсь сюда крайне редко, сейчас как раз такой случай. Ортопед-травматолог  Вячеслав Владимирович Кулагин помогает мне справиться с последствиями травмы. Он внимательный, быстро диагностирует. Надеюсь, что назначенное лечение  и его рекомендации пойдут мне на пользу,  улучшат мое состояние.  

Виктор Черкашин:

— Я наблюдаюсь у кардиолога Светланы Владимировны Поповой. Лечение своевременное, благодаря ее помощи я живу. Цену здоровью я знаю, понял, что его легче потерять, чем потом восстановить. Пока молодые, мы о здоровье не думаем. Человек нередко сам сокращает себе жизнь, а медицина иногда бывает не в силах помочь. 

Медикам желаю бодрости духа, хорошего настроения, всего наилучшего!

Валентина Шлыкова: 

— Это терапевты Лариса Леонидовна Архипкина и Вера Ивановна Платонова. Двадцать  лет наблюдаюсь у Виталия Александровича Чудакова, он очень хороший доктор. Медицина — это  ответственная сфера, и хочется, чтобы ее работники любили людей, не были равнодушными. 

Елена Жучкова:

— Это терапевт Светлана Александровна Сасова, я ей доверяю. У нас в Кульдуре это фельдшер Сергей Астафьев, очень хороший, внимательный, весь поселок к нему ходит, никого не оставляет без внимания.

Медикам желаю благополучия, семейного счастья, любви!

Татьяна Матафонова:

— Это терапевты Мария Сергеевна Двоеглазова и Светлана Александровна Сасова. Пациент не всегда может судить о том, правильно ли поставлен диагноз, подобрано лечение, но когда доктор внимательно и с участием тебя расспросит, скажет одобряющее слово, то из кабинета выходишь окрыленный, жить хочется. К сожалению, не от каждого медика услышишь доброе слово, а хотелось бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *