Они свое заслужили

Они свое заслужили

Почетных граждан области освободят от оплаты за капитальный ремонт в многоквартирных домах

Депутаты регионального парламента приняли в первом чтении изменения в закон о Почетных гражданах Еврейской автономной области. Поправки освобождают обладателей этого звания, которое является высшей наградой автономии, от оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Автором документа выступили председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова и депутат Государственной Думы  от ЕАО Анатолий Тихомиров.

«Почетные граждане и раньше пользовались льготой на оплату взносов. В частности, за счет областного бюджета они получали стопроцентную компенсацию этих расходов, — сказала, комментируя событие, Любовь Павлова. — Мы посчитали эту процедуру ненужной. Ведь сначала человек должен оплатить взнос, а потом получить возмещение за счет средств государственной казны. Но если компенсация стопроцентная, то почему бы вообще не освободить этих заслуженных людей от лишних забот? Тем более они просили нас сделать это. И коллеги по Собранию поддержали предложение»

Воинов поддержат

Депутаты ЕАО предоставили областной общественной организации воинов-интернационалистов дополнительные льготы

Региональный парламент принял в окончательной редакции изменения в закон ЕАО «О дополнительных гарантиях ветеранам боевых действий, членам их семей и общественным объединениям инвалидов и ветеранов боевых действий». Поправки предоставляют областной организации воинов-интернационалистов возможность значительно сократить расходы по содержанию принадлежащего ей офисного, а также других  помещений.

Согласно старой редакции закона, организация получала значительные льготы при оплате за потребленную в офисе тепловую и электрическую энергию при условии, что размер помещения не превышает 100 кв. метров. Это устраивало интернационалистов даже несмотря на то, что общая площадь, которую занимала организация, составляла 400 квадратов. Оставшиеся 300 не были подключены к коммуникациям, и оплата с них не взималась. Однако недавно в стране изменился подход к расчетам, и поставщики ресурсов  стали учитывать в своих расчетах общую площадь.

В результате это привело к резкому росту расходов организации и поставило под угрозу само ее существование. Депутаты согласились с предложением правительства ЕАО внести поправки в действующий закон, которые бы позволили возмещать часть возросших расходов объединения воинов-интернационалистов.


Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *