Они всё и решат

В ЕАО создают условия для приёма квалифицированных кадров

С начала 2019 года на территорию Еврейской автономной области в рамках реализации государственной программы въехали 8 человек.

Правительство Российской Федерации утвердило проект Государственной программы Еврейской автономной области «Оказание содействия добровольному переселению в Еврейскую автономную область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2019 – 2022 годы».

Данная программа призвана содействовать социально-экономическому развитию области путем добровольного переселения квалифицированных кадров из числа соотечественников, проживающих за рубежом или проживающих на законном основании на территории Российской Федерации.

В течение четырёх лет планируется переселение на территорию области 350 соотечественников и членов их семей. Пока же с начала 2019 года на территорию Еврейской автономной области в рамках реализации государственной программы въехали только 8 человек.

В настоящее время в регионе наиболее востребованы специалисты в области здравоохранения. Врачам и молодым специалистам, принятым на работу в областные учреждения здравоохранения, предоставляется единовременная выплата и жильё.

Также необходимы такие специалисты, как инженеры, технологи, программисты, проектировщики, строители, специалисты сферы образования, средний персонал для финансовой и торговой деятельности.

В области востребованы квалифицированные рабочие в обрабатывающих производствах, горнодобывающей промышленности, строительстве, в обслуживании и сельском хозяйстве области.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *