Онкодиспансер поработает как «локомотив здоровья»

Онкодиспансер поработает  как «локомотив здоровья»

youtube.com

На 432 миллиона рублей увеличилась стоимость территориальной программы обязательного медицинского страхования в ЕАО

По сообщению управления по внутренней политике ЕАО, стоимость территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2018 год увеличилась. Рост по сравнению с предыдущим годом — 432,468 млн рублей. Из них 220,571 млн рублей будет направлено на увеличение оплаты труда работников медицинских организаций области.

В частности, на 30 процентов больше финансирования получит областной онкологический диспансер. Он будет оказывать медицинскую помощь не только онкобольным, но и проводить исследования пациентов по направлениям врачей других больниц на лабораторную диагностику, магнитно-резонансную томографию, спирально-компьютерную томографию.

В январе 2018 года областной онкологический диспансер получил лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и приобрел статус медицинского учреждения третьего уровня. Теперь жители ЕАО смогут получать недоступные ранее операции по онкологии, урологии и хирургии, в том числе менее травмирующие виды лапароскопических операций (без разрезов), не выезжая за пределы региона. Нарастить объемы высокотехнологичной медицинской помощи в регионе удалось благодаря тому, что в предыдущие годы диспансер был оснащен современным оборудованием, повышена квалификация врачей.

— Это результат совместной работы руководителя и коллектива диспансера, правительства области и территориального фонда обязательного медицинского страхования ЕАО. Из федерального и регионального бюджетов в учреждение были вложены значительные средства, более полумиллиарда рублей, – отметил начальник управления здравоохранения правительства области Валерий Жуков. — В учреждении появится возможность развивать новые технологии, так как значительно увеличится финансирование и изменятся тарифы ОМС. Повысятся зарплаты сотрудников, которые участвуют в оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

Валерий Жуков также заявил, что, по его мнению, в регионе должно быть не единственное медицинское  учреждение третьего уровня. Следующим предполагается областная больница, в территориальном фонде ОМС уже зарезервированы средства на эти цели.


Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − один =