ООО «УК Монарх» выплатит административный штраф в размере 300 тысяч рублей за долги перед ПАО «ДЭК»

«Энергосбыт ЕАО» (филиал ПАО «ДЭК») добился назначения административного наказания для ООО «УК Монарх» в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей за нарушение обязательств по оплате за потребленные энергоресурсы.

Постановление о наказании вынесено Государственной жилищной инспекцией Еврейской автономной области.

Задолженность коммунального предприятия превышает две среднемесячные величины обязательств по договору. Согласно действующему законодательству за несвоевременную оплату электроэнергии управляющие компании могут быть лишены лицензии на осуществление деятельности. Кроме того, за злостное уклонение от погашения задолженности и неисполнение судебного решения руководители предприятий могут быть привлечены к ответственности, вплоть до уголовной, предусмотренной законодательством РФ.

Компания «УК Монарх» привлечена к административной ответственности впервые, и в случае если в течении 12 месяцев она снова допустит грубое нарушение лицензионных требований, по решению государственного жилищного надзора данная управляющая компания может быть исключена из реестра лицензий на осуществление предпринимательской деятельности.

ПАО «ДЭК» обращает внимание, что на начало октября общая задолженность исполнителей коммунальных услуг перед «Энергосбытом ЕАО» по состоянию на 12 ноября 2019 года превысила 6,9 млн рублей. В условиях неплатежей и отсутствия банковских гарантий по выплате долгов энергетики вынуждены взыскивать задолженность через суд и обращаться к судебным приставам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *