Опасный «фейерверк»

Опасный «фейерверк»

17 ноября на матче между футбольными командами «Динамо» (Москва) и петербургским «Зенитом» произошел возмутительный инцидент

Футбольный поединок проходил на московском стадионе «Химки». По сообщениям блогеров, матч начался очень динамично — и той, и другой команде нужно набирать очки, чтобы поспорить с фаворитами российского чемпионата. Одна из острых контратак, проведенных динамовцами, закончилась успешным взятием ворот. Футболисты «Зенита» бросились отыгрываться, но на 37-й минуте произошло неожиданное. С трибуны за воротами голкипера “Динамо”, где сидели фанаты петербуржцев, на поле была брошена петарда. Вратарь «Динамо» Антон Шунин ее не заметил и практически встал на нее ногами, после чего упал на газон, схватившись руками за лицо. Судья матча Алексей Николаев принял решение матч приостановить.

Голкиперу “Динамо” была оказана медицинская помощь, однако Антон сообщил о том, что, судя по всему, повреждение, которое он получил, не позволит ему продолжить матч. Рефери, посовещавшись, принял решение прекратить матч…

Блогеры предположили, что Шунин просто встал в струю дыма, исходящую от брошенного на поле файера. Ни искр, ни хлопка от взрыва слышно не было. На официальном сайте болельщиков “Зенита” и интернет-ресурсе самого футбольного клуба уже размещены официальные заявления. И те, и другие осуждают действия человека, совершившего подобное. Клуб готов помочь в поимке хулигана, а также желает Антону Шунину скорейшего выздоровления.

Примечательно, что сейчас к выходу в свет готовится так называемый “Закон о болельщиках”. Многие относятся к нему с осторожностью, однако подобные действия, творящиеся в российском футболе, могут изменить мнение об этом законопроекте.

Журналист Игорь Рабинер однозначно высказался у себя в “Твиттере”: “А что тут думать? Правильно Николаев прекратил, надо было еще раньше предупредительно остановить. Техническое “Зениту”. Президент Российского футбольного союза Николай Толстых прокомментировал инцидент: “Этот случай будет рассмотрен в установленном порядке, соберут материалы, и он будет рассмотрен в ближайшее время”.

Как передала радиостанция “Эхо Москвы”, премьер России Дмитрий Медведев откликнулся на резонансный случай травмирования футболиста. По мнению Медведева, инцидент с вратарем Антоном Шуниным “отвратительный”. “Давайте вместе подумаем, какие меры мы должны предпринять, чтобы не допустить подобного в будущем. Как в законодательном, так и в организационном плане”, — написал Медведев в своем “Facebook”.


 

(Фото с сайта http://echo.msk.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *