Оплата за ЖКУ дала обратный ход

Оплата за ЖКУ дала обратный ход

Область выполнила поручение Президента по ограничению уровня коммунальных платежей

Депутаты областного парламента по предложению правительства Еврейской автономии внесли изменения в закон ЕАО «О компенсации части расходов на оплату гражданами коммунальных услуг…». Документ ограничивает в 2013 г. рост платежей населения за тепло, горячую и холодную воду, газ и др. шестью процентами в среднегодовом исчислении.

— Изменения в уже действующую нормативную базу области вносились в соответствии с поручением Президента страны Владимира Путина, который заявил, что ни в одном регионе страны рост платежей за услуги ЖКХ не должен превышать шести процентов, — комментирует событие председатель парламентского комитета по социально-экономической политике, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко. – Закон имеет обратную силу, и если жители автономии в январе и феврале переплатили за потребленные энергоносители свыше этой цифры, то им будет сделан перерасчет. В качестве сравнительного показателя автор закона – правительство ЕАО – выбрало размер платежей за декабрь 2012 года.

Также Вера Тарасенко обратила внимание на то, что все последние изменения тарифов и нормативов на территории ЕАО, а также переход на новую систему оплаты за тепло в течение семи месяцев отопительного сезона были совершены в полном соответствии с федеральным законодательством. Тем не менее они обострили социальную обстановку в автономии, поэтому поручение Президента страны и принятие соответствующего закона области Вера Тарасенко назвала своевременной мерой.

— Внесенные поправки потребуют из бюджета автономии дополнительно сорок миллионов рублей. Это серьезные затраты для дефицитного бюджета ЕАО, но депутаты всех четырех парламентских фракций единогласно проголосовали в поддержку закона. Общий же объем денег, которые нужны для реализации закона «О компенсации части расходов на оплату гражданами коммунальных услуг…», составит в 2013 году около восьмисот миллионов рублей, — подчеркнула Вера Тарасенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *