Определены объемы вылова кеты осенней в 2013 году

Заместитель председателя правительства ЕАО Владимир Ощановский провел заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Еврейской автономной области

На заседании были распределены рекомендованные объемы добычи (вылова) кеты осенней в пределах ЕАО на 2013 год.

По информации начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Алексея Феоктистова, всего области определена квота вылова лосося в количестве 24 тонн.

Комиссией решено 17 тонн из них выделить для организации любительского и спортивного рыболовства, оставшиеся 7 тонн отдать для промышленного рыболовства, в частности, ООО » Одиноков и Ко» по его заявке. Впрочем, не исключена вероятность увеличения квоты. Это зависит от того, насколько успешным сложится начало кетовой путины на Амуре, то есть, насколько массовым окажется ход рыбы. 

Сроки вылова кеты определены с 15 сентября по 15 октября на нескольких рыбопромысловых участках, главным образом, на реке Тунгуске. В период с 20 часов вечера до 8 часов утра рыбалка запрещена. Эта мера вызвана заботой о безопасности рыбаков, а также устранением препятствий  в движении рыбы к местам нереста в ночное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *