Опрос о безопасности газового оборудования в домах

Опрос о безопасности газового оборудования в домах

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области проводят среди жителей региона опрос, связанный с безопасностью газового оборудования в многоквартирных домах.

Совместно с председателями территориальных общественных самоуправлений (ТОС) и советов многоквартирных домов общественники узнают о ситуации у жильцов и рассказывают о новом приложении ОНФ «Народный контроль».

Опрос проводится среди жителей всей России. Он особенно актуален после недавних трагедий в Магнитогорске Челябинской области и городе Шахты Ростовской области. В Еврейской автономной области к данной теме приковано не меньшее внимание. В начале ноября 2018 г. взрыв газа произошел в многоквартирном доме на улице Островского, 12, в поселке Приамурском Смидовичского муниципального района. Пострадавших тогда госпитализировали, а одного из них из-за сильных ожогов врачам спасти не удалось.

Во время опроса общественники выясняют, насколько часто проводятся проверки внутриквартирного газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, согласовывает ли специализированная организация дату и время планируемой проверки, какие услуги оказываются при техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования. Кроме того, представители ОНФ интересуются у граждан, какие меры, на их взгляд, необходимы для того, чтобы сократить число аварий в газифицированных многоквартирных домах, считают ли они безопасным газовое оборудование в своей квартире и какой способ оповещения о предстоящей проверке для них более удобен. Работа по изучению мнения жителей Еврейской автономной области проводится в Биробиджане и муниципальных районах области.

«Радует, что граждане, с которыми мы беседовали, отнеслись с пониманием к важности темы опроса. Они отметили, что о некоторых мерах безопасности и организации контроля за газовым оборудованием ранее даже не задумывались. Любой житель региона может также высказать свое мнение, приняв участие в опросе с помощью мобильного приложения ОНФ «Народный контроль», – подчеркнула эксперт ОНФ, председатель правления ТОС «Совет микрорайона Биробиджан-2» Валентина Корнева.

Все полученные в ходе опроса результаты эксперты Народного фронта обработают и используют в своей дальнейшей работе. Выяснить позицию граждан важно, чтобы подготовить и направить в правительство РФ общественные предложения по усилению безопасности жителей домов с газовой техникой.

Активисты ОНФ напоминают, что каждый год в России происходят чрезвычайные происшествия, связанные с нарушением правил эксплуатации бытового газа и недостаточным контролем состояния газового оборудования и вентиляционных каналов. Управляющие организации и собственники жилья обязаны заключать договоры на техническое обслуживание газового и газоиспользующего оборудования с предприятиями, имеющими специальную лицензию, которые должны периодически проводить осмотр внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

По информации сайта https://onf.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *