Опрос вразброс

Каких решений вы ждете от Общероссийского Народного фронта? Этот вопрос наши корреспонденты задали жителям области.

Ольга ПОДОСИННИКОВА, глава КФХ, с.Надеждинское: «Сельская молодежь должна получить поддержку»

 

— Наше крестьянско-фермерское хозяйство одно из немногих в селе. Работает в нем 14 человек. Их возраст — от 48 и старше, то есть молодежи у нас нет. Мало ее и в селе. И это тревожит. По программе «Развитие АПК» мы смогли за последние годы закупить более современную технику, недавно приобрели модифицированный комбайн «Енисей».

Село у нас неплохое, есть средняя школа, детский сад. Но водят детишек в садик в основном бабушки, а их мамы-папы работают в городе. Сельский труд и образ жизни стал для молодых непривлекательным.   Я считаю, что Общероссийский Народный фронт должен предложить программу по закреплению на селе молодежи. Знаю, что в областной программе развития села заложена цифра — создать в сельской местности за десять лет 3,5 тысячи рабочих мест. Это повлечет и строительство жилья, развитие социальной сферы. Я считаю, что в первую очередь рабочие места и социальные льготы должна получить местная молодежь.

Артем АКИМЕНКО, председатель Федерации профсоюзов ЕАО: «Черпать инициативы»

 

— Я жду только позитива.  Это привлечение широких масс  к политическим процессам в стране, определение в регионах лидеров общественного мнения, которые могут составить своеобразный кадровый резерв в будущем. Это создание по-настоящему народной партийной программы по улучшению жизни в стране. В рамках праймериз, на мой взгляд, может быть проведена широкая общественная дискуссия с привлечением избирателей по наиболее важным проблемам, стоящим перед обществом. Так как Общероссийский Народный фронт  создан не только для выборов, это постоянно действующая организация, своего рода общественная палата при законодательных органах власти, депутаты могут черпать отсюда законодательные инициативы в течение всего периода полномочий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *