Опрос вразброс

Каких решений вы ждете от Общероссийского Народного фронта? Этот вопрос наши корреспонденты задали жителям области.

Ольга Николаевна СЕМЧУК, директор профессионального училища (лицея) № 1: «ЧТОБЫ В ЗАКОНЕ НАС НЕ ЗАБЫЛИ»

— Очень жаль, что из проекта нового федерального закона об образовании выпала такая важная составляющая, как НПО — начальное профессиональное образование. Нас просто приравняли к средним специальным учебным заведениям. Хотя о том, что профучилища должны выпускать больше квалифицированных специалистов, говорилось очень много.

Недавно наше училище стало первым лицеем области. Это большое доверие. Мы учим ребят профессиям повышенной сложности, наши выпускники всегда востребованы на рынке труда. У нас хорошие, опытные кадры педагогов, мастеров, 24 человека имеют правительственные награды. А вот материально-техническую базу лицея хотелось бы улучшить, наполнить более современным содержанием. И я считаю, что в новый федеральный закон об образовании надо все же вернуть «потерянный» раздел о НПО. В этом деле ждем поддержки Общероссийского Народного фронта.

Игорь ГАЛЬПЕРИН, генеральный директор строительной компании «Донатор»: «НУЖНА СТАБИЛЬНОСТЬ ВО ВСЕМ»

— Что каждый из нас ценит в жизни? Стабильность, благополучие в стране и в собственной семье, здоровье близких. В этом я не особенно оригинален. Как предприниматель, хочу, чтобы в стране была последовательная налоговая политика, чтобы как можно большее число граждан могли хорошо зарабатывать,  в том числе и в бизнесе, чтобы  люди  жили лучше и могли позволить себе покупку или строительство жилья. Тогда и моя компания будет развиваться и процветать.

Я не слишком искушен в политике, но, по-моему, Общероссийский Народный фронт был создан для того, чтобы власть и народ услышали друг друга. Хочется, чтобы движение навстречу друг другу было продолжено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *