Опять опоздала последняя электричка

Опять опоздала последняя электричка

Олега Черномаза

Все чаще биробиджанцы высказывают недовольство по поводу опоздания электропоездов

«Что случилось с электричкой, следующей от Биробиджана до Хабаровска? Она стала регулярно опаздывать, иногда на несколько часов! Вовремя приехать в Хабаровск стало проблемой». Евгения Лемехова, г. Биробиджан.

Открытое письмо губернатору ЕАО Винникову А.А.

«Уважаемый Александр Аронович, убедительно прошу Вас рассмотреть вопрос о работе пригородного транспорта в выходные дни, в частности, электропоезда. Зачастую электропоезд «Ерофей Хабаров» не выходит на маршрут «Биробиджан-Хабаровск», и «простая» электричка, состоящая из 4 вагонов, а не 8, как «Ерофей Хабаров», собирает всех пассажиров, желающих добраться до Хабаровска.

Изменено расписание движения с 18.00 до уже 19.20, по расписанию 04.12.11 электропоезд должен был прибыть в 21.42, а прибыл в Хабаровск только к 23.00. У меня трое детей, все они студенты хабаровских технических вузов. 04.12.11 добраться до Северного микрорайона (где находится политехнический университет) после 23.00 было проблематично, пришлось заказывать такси, в 23.30 с трудом достучалась до вахтера в общежитии, чтобы дочь запустили внутрь. И этот случай не единичный. Последнее время в выходной день как добраться в Хабаровск, так и уехать из Хабаровска на последней электричке проблематично, ввиду большого количества пассажиров (они вынуждены стоять даже в проходах вагона) и смещения расписания не в пользу пассажиров.

Убедительная просьба — окажите содействие, чтобы наши дети хоть изредка могли с комфортом добраться до дома и до учебы”. Евгения БЕЗМАТЕРНЫХ, психолог ОГБУ «Детская областная больница».

С жалобами на регулярные опаздывания электропоезда до Хабаровска в редакцию уже обратились несколько биробиджанцев. Они рассказали, что в последнее время приехать в Хабаровск на пару часов позже положенного стало чуть ли не нормой. Электричка останавливается почти на каждой, даже самой маленькой, станции и стоит порой подолгу, пропуская вперед товарные и грузовые поезда. А пару раз было так: когда снегопад засыпал железнодорожные пути, впереди электричек двигалась специальная дрезина, расчищающая снег. Сто метров — остановка, еще сто метров — остановка, и так в час по чайной ложке. В результате люди приехали в Хабаровск с опозданием почти на три часа.

Многим людям после такого мытарства в вагоне, прибыв в Хабаровск, очень сложно попасть домой — часто вечерами во многие отдаленные районы города автобусы почти не ходят, приходится надеяться на удачу или ловить попутку.

Добиться же внятного ответа, почему получаются такие опоздания, от руководства станции Биробиджан-1 и железнодорожного вокзала нам так и не удалось. Начальство ответило, что не в курсе проблемы и не располагает информацией.

Между тем проблема не новая. Многие пассажиры и работники железной дороги говорят, что, когда несколько лет назад значительная часть междугородных перевозок на электропоездах была передана от ОАО «РЖД» приморскому ОАО «Экспресс Приморья», электрички стали ходить хуже. Кстати, туда нашим корреспондентам тоже дозвониться так и не удалось — все время работал автоответчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *