«Опыта мало, но быстро учусь»

«Опыта мало, но быстро учусь»

Фото Олега Черномаза

Руководителем областного управления по внутренней политике стал бывший депутат городской Думы Биробиджана и руководитель регионального отделения ДОСААФ в ЕАО Сергей Овчинников. О своих планах на новом посту Сергей Георгиевич рассказал журналистам на пресс-конференции

Распоряжением губернатора ЕАО Александра Левинталя в новую должность Сергей Овчинников вступил 28 августа с испытательным сроком шесть месяцев. Своей первоочередной задачей он видит формирование структуры управления.

– В ближайшее время из состава управления по внутренней политике будет выведен отдел молодежной политики, который передается областному комитету образования, – рассказал Сергей Овчинников. – В результате в нашем управлении останется лишь одно подразделение – отдел общественных связей. Таким однобоким регулированием сделать что-то в рамках внутренней политики невозможно. Для быстроты решения вопросов, которые адресуются Александру Левинталю, желательно иметь в составе управления три-четыре подразделения. Они уже существуют, но пока находятся, так сказать, в свободном плавании. Я считаю, что управление по внутренней политике должно быть ведущим в правительстве Еврейской автономии – в него должны стекаться и в нем должны, если можно так выразиться, цементироваться все те задачи, которые распространяются на другие правительственные комитеты и ведомства.

Сергей Овчинников также отметил, что функции и структура управления по внутренней политике будут определены в соответствии с аналогичным подразделением аппарата президента. Среди первостепенных задач – проведение легитимных и прозрачных муниципальных выборов 10 сентября и подготовка к предстоящим президентским выборам 2018 года.

– Безусловно, сегодня накоплена масса проблем, над решениями которых все бьются не один год, – отметил Сергей Овчинников. – Необходимо сделать все, чтобы закрепить население на территории ЕАО, чтобы оно прирастало как естественным путем, так и за счет приезжающих сюда на постоянное место жительство граждан. А для этого нужны рабочие места, доступное жилье для молодых семей – не скрою, политик я пока молодой, но все проблемы постараюсь изучить в короткие сроки и приложить максимум усилий в вопросах повышения доверия населения к власти, уровня ее открытости поддержания диалога между властью и обществом.

Так, управление по внутренней политике планирует провести работу по оперативному освещению действий руководящих лиц, быстрому реагированию на замечания оппозиционных СМИ с использованием всех актуальных сегодня социальных сетей и сайтов.

В ноябре нынешнего года пройдет форум общественных объединений ЕАО «Диалог», цель которого – оптимизация работы областных общественных организаций, их взаимодействий с местной властью, с населением и друг с другом.

– Сегодня в области зарегистрировано больше тысячи некоммерческих организаций, – отметил Сергей Овчинников. – Из них реально работают – единицы. У каждой из них есть устав, в соответствии с которым мы будем спрашивать об их деятельности. У меня есть положительный опыт, связанный с работой регионального отделения ДОСААФ России по ЕАО – в течение двух лет была организована работа 65  первичных организаций ДОСААФ. Объединяться, выходить на головные офисы федеральных организаций,  налаживать взаимодействие с руководителями, работать с помощью грантовой поддержки и коммерческой деятельности – только таким способом нужно развиваться.

Стоит отметить, что помимо занимаемой должности Сергей Овчинников входит в состав регионального штаба Общероссийского народного фронта, руководит региональным отделением, входит в состав Общественного совета при УМВД России по ЕАО, координирует народное движение «Бессмертный полк России» на территории области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *