Орден Дружбы – классному проходчику

Его удостоен горняк из Хинганска Олег Кузнецов

26 июня сего года в нашей газете была опубликована заметка под заголовком «Дело семейное». В ней сообщалось о том, что житель Хинганска бригадир проходчиков «Бамтоннельстроя» Олег Кузнецов, работая вахтовым методом при проходке тоннелей в системе Российских железных дорог, пользуется заслуженным авторитетом у руководителей этого ведомства. Сам потомственный горняк, Олег Валентинович трудится сейчас в паре со своим сыном Костей. На счету первоклассного мастера проходки уже одиннадцать тоннелей, в строительстве которых он принимал участие. В заметке «Дело семейное» высказывалась убежденность в том, что такие представители рабочего класса, как Олег Кузнецов, заслуживают награды Героя Труда России, учрежденной недавно по инициативе Президента РФ.

А десять дней спустя после нашей публикации Владимиром Путиным был подписан Указ о присвоении высоких государственных наград большой группе особо отличившихся в труде рабочих и специалистов «Бамтоннельстроя». В числе награжденных оказался и горняк из Хинганска Олег Кузнецов, удостоенный ордена Дружбы. Это одна из высших государственных наград Российской Федерации.

Разумеется, мы отдаем отчет в том, что Олег Валентинович получил награду не потому, что этого пожелала ему наша газета. Просто так совпало. А что касается звания Героя Труда, то шанса получить его у него никто не отнимал – расставаться с делом, которому отдал более 20 лет, Олег Валентинович Кузнецов не собирается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *