Орденоносный наш

Орденоносный наш

Пятьдесят лет назад за успехи, достигнутые в хозяйственном и культурном строительстве, Еврейская автономная область была награждена орденом Ленина

По этому поводу, как рассказывают газеты тех лет, 2 октября 1967 года на центральной площади Биробиджана состоялся митинг. Вскоре, 20 октября того же года, в областной центр прибыла официальная делегация Хабаровского крайкома КПСС и крайисполкома для вручения ЕАО ордена Ленина. В торжественном мероприятии приняли участие гости из Приморского края, Амурской, Сахалинской, Камчатской и Магаданской областей, городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Советской Гавани.

И еще один «орденоносный» юбилей отмечает Биробиджан в этом году – десять лет назад наш город был награжден орденом Петра Великого. Такое решение приняла Общественная комиссия под председательством академика РАН Леонида Абалкина. Областной центр был удостоен этой награды за успехи в социально-экономическом развитии.

Справка «БШ»

Орден Петра Великого является высшей общественной наградой в России. Учрежден в 2000 году как знак особого отличия и заслуг перед страной для граждан, предприятий, кораблей, городов и субъектов Российской Федерации. Такую награду имеют Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Новосибирск, Улан-Удэ и наш Биробиджан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *