Ореховый аукцион

На открытом аукционе, состоявшемся в конце прошлого года, продан большой лесной участок с правом заготовки ежегодно до 170 тонн кедрового ореха

Сообщая об этом нашей редакции, в областном управлении лесного хозяйства пояснили, что право на промышленный сбор орехов выиграло коммерческое предприятие из Хабаровского края. Арендатору участка отводятся запасы кедра в отдаленных урочищах Сутарского лесничества Облученского лесхоза. Кому-то может показаться, что заявленные для сбора 170 тонн орешков слишком велики для нового арендатора. Между тем, как поясняют специалисты, биологическая урожайность ореха даже на этом арендном участке в несколько раз выше. Так что промышленная заготовка таежного деликатеса не окажет заметного влияния на кормовую потребность обитающих в кедрачах медведей, диких кабанов, белок, других животных, а также птиц, питающихся этим ценным кормом.

Кстати, арендное предприятие обязано не только заниматься сбором шишек, не повреждая самого дерева, но и охранять выделенный участок от пожаров, пресекать нарушения правил сбора ореха населением, заготавливающим его для собственных нужд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *