Организации инвалидов получили льготу по транспортному налогу

Организации инвалидов получили льготу по транспортному налогу

Фото: https://www.drive2.ru

Парламент ЕАО принял изменения в областной закон о транспортном налоге, освободив от его уплаты общественные организации инвалидов

Законопроект был подготовлен по обращению регионального отделения Всероссийского общества инвалидов. В его распоряжении находится автомобиль, за который полагается платить транспортный налог.

«Сейчас принят закон, которым установлена стопроцентная льгота по ставке транспортного налога для организаций инвалидов. Причем, учитывая, что сумма выпадающих доходов для областного бюджета совершенно незначительна, депутаты приняли решение распространить действие закона и на 2018 год, а не вводить его с 2019-го, как предлагали разработчики, — прокомментировала документ председатель Заксобрания Любовь Павлова. – На территории области несколько организаций инвалидов, но автомобилем пока владеет только одна. Законодательное Собрание уже принимало законы ради небольшого числа людей и даже ради одного человека, и сейчас мы сделали то же самое. Обществам инвалидов сегодня очень непросто живется, у них каждый рубль на счету. Между тем это организация для людей, нуждающихся в особой защите государства. И если мы можем оказать им дополнительную поддержку, мы обязательно должны это делать».


Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 18 =