Организация денежных выплат — на двойку

Организация денежных выплат — на двойку

Губернатор провел заседание комиссии по ликвидации последствий наводнения в Ленинском районе

В минувшие выходные губернатор области Александр Винников вместе с заместителями министров регионального развития Сергеем Назаровым и по развитию Дальнего Востока Дмитрием Шелеховым посетил Ленинский район. Руководители наблюдали за ходом аварийно-восстановительных работ, побывали в здании сельхозтехникума, буквально на днях освободившемся от воды.

В администрации района губернатор провел заседание районной комиссии по ликвидации последствий наводнения. Заместители главы района проинформировали о выполненной работе. Так, по словам Александра Ивагина, работы по очистке и дезинфекции села Квашнино уже завершены, заканчиваются они в селах Новое и Дежнево. Обследованы автомобильные дороги. На их ремонт составляются сметы, подписываются договоры с подрядными организациями. Полным ходом идут восстановительные работы в Ленинском сельском поселении. Нижнеленинскому международному речному порту была оказана помощь подразделениями МЧС в очистке и дезинфекции территории. Другой заместитель главы района Александр Романюк рассказал о том, что 11 подтопленных объектов социальной сферы были обследованы с привлечением московских специалистов. Определены подрядчики по ремонту зданий. Форсируется ремонт котельных в селах Новое и Дежнево.

Резкую критику губернатора вызвала работа администрации по организации денежных выплат пострадавшим. Александр Винников назвал ее неудовлетворительной. По его словам, здесь самая плохая в области статистика – менее 30 процентов. Доводы ответственных за этот участок руководителей о трудностях в формировании пакетов документов глава региона счел неубедительными и поставил задачу решить проблему выплат в ближайшую неделю.

Также на заседании признана недостаточной работа по информированию населения пострадавших сел о принимаемых органами власти мерах по ликвидации последствий паводка. Губернатор поручил администрации района закрепить ответственных работников за конкретными населенными пунктами, обязав их вести целенаправленное информирование жителей по всем текущим проблемам. Ответственным работникам поручено сообщить людям номера своих мобильных телефонов, чтобы в любое время ответить на те или иные их вопросы.

Участники заседания также обсудили вопросы подготовки жилищно-коммунального хозяйства района к зиме, в этой связи заслушаны отчеты руководителей ресурсоснабжающих организаций. Речь шла о ремонте теплотрасс, оборудования котельных, доставке топлива в населенные пункты.

— До начала отопительного периода осталось порядка 10 дней, поэтому с учетом последствий паводка на коммунальных службах лежит особая ответственность за качественную подачу тепла в жилые дома и социальные объекты, — подчеркнул Александр Винников.

О положении дел в сельском хозяйстве муниципального образования проинформировала начальник районного управления сельского хозяйства Светлана Ангарская. По ее словам, от паводка пострадало 22 сельхозпредприятия, под водой оказалось более 10 тысяч гектаров посевов, в том числе затоплено 50 процентов площадей, занятых зерновыми культурами. 

— Тревогу вызывает обеспеченность животноводства грубыми кормами на предстоящую зимовку, в наличии только 43 процента кормов от потребности. Сейчас в районе работают девять кормозаготовительных бригад, но они не смогут решить проблему, — сказала руководитель районного АПК.

Александр Винников сообщил о мерах регионального правительства по решению вопросов поставки в область кормов, в том числе зерна. 

— Каждое личное подсобное хозяйство получит на условную голову по две тонны сена и определенное количество зерна, что составит половину от сезонной потребности. Если количество поставленных кормов будет больше, чем мы ожидаем, норматив будет увеличен, — подчеркнул губернатор.

После проведения заседания руководители области и министерств побывали в селах Кукелево и Новое, где пообщались с жителями сел и ответили на их вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *