Ориентир — массовость

В ЕАО растет число школьников, регулярно занимающихся спортом

Как сообщил заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО Константин Чайкин, в настоящее время в Детско-юношеской спортивной школе областного спорткомитета занимаются 950 ребят в возрасте 7-18 лет, с которыми работают 30 тренеров-преподавателей. Динамично развиваются хоккей с мячом, лыжные гонки, конькобежный спорт, тяжелая и легкая атлетика, пауэрлифтинг, вольная борьба, дзюдо, самбо, настольный теннис и другие виды спорта. 

— Уделяется немалое внимание и развитию спорта среди детей с ограниченными физическими возможностями. На отделениях адаптивной физкультуры, действующих в городской и областной ДЮСШ, занимаются около сотни таких ребят, — рассказал Константин Чайкин.

По его словам, сейчас тренировочные занятия проводятся на шести спортивных объектах (собственных и арендованных). Новый импульс развитие спорта в автономии получит с завершением реконструкции муниципального стадиона «Дружба». Ориентировочно этот спортивный объект — крупнейший в ЕАО — сдадут в эксплуатацию в ноябре-декабре этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *