Ориентир – на победы

Ориентир – на победы

Хоккеисты биробиджанской команды «Надежда» интенсивно готовятся к предстоящему сезону

Как сообщил главный тренер хоккейной команды «Надежда» Михаил Бральгин, предсезонные тренировки хоккеистов стартовали в августе и продолжатся до ноября. Цель – вывести игроков «Надежды» на отличные физические показатели к началу соревновательного периода. «Сейчас в составе нашей команды – 20 человек. Мы сделали основную ставку на молодежь, воспитанников детско-юношеской спортивной школы. Надо, чтобы играли местные спортсмены, чтобы «Надежда» стала чисто биробиджанской командой. Сейчас 95 процентов участников команды – жители областного центра», — рассказал Михаил Бральгин.

По его словам, из опытных игроков в составе «Надежды» — Вячеслав Капустин, который сыграл в «Надежде» уже несколько сезонов. Вернулись в «Надежду» Роман Левков и Павел Пермин, которые раньше играли в биробиджанской хоккейной команде, затем – в «Урожае» из поселка Смидович. «Их амплуа – атакующие полузащитники. Павел Анкудинов вернулся из армии и желает выступать за «Надежду». Также в «Надежду» вернулся опытный Денис Батура. В воротах будет стоять по-прежнему Тимур Коржановский. Он из Хабаровска, но сейчас живет в Биробиджане», — рассказал Михаил Бральгин.

В межсезонье было неясно, кто будет выступать от ЕАО в первенстве России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги. «Разговор шел об участии только одной хоккейной команды ЕАО – «Надежды» или «Урожая». Но глава региона Александр Левинталь заверил нас, что будут играть две команды, как и прежде. Все вопросы сразу отпали», — сообщил Михаил Бральгин.

Накануне на видавшем виды биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» состоялась очередная тренировка хоккеистов «Надежды». Спортсмены пробежали трусцой несколько кругов по стадиону, затем выполнили специальную разминку и, разделившись на две команды, сыграли в малоформатный футбол. Матч состоял из двух таймов по 35 минут.

По информации Михаила Бральгина, этим нарабатываются тактические связи, налаживается коллективное взаимодействие игроков на поле. В ноябре «Надежда» планирует провести завершающий этап тренировочного процесса – ледовый сбор в Комсомольске-на-Амуре. После «заключительной шлифовки» биробиджанская команда будет стопроцентно готова к предстоящим соревнованиям. В прошлом хоккейном сезоне «Надежда» заняла восьмое место в первенстве России по хоккею с мячом (третья группа) среди девяти команд-участниц из Сибири и Дальнего Востока. В новом сезоне «Надежда» намерена улучшить этот результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *